☆☆☆☆☆
大島に行った翌日11月15日は
「お蕎麦を食べに行こうよー」とお友達に誘われていました(笑)
なので11月はお蕎麦月🌙✨ 笑
『十割そば 江』
蕎麦豆腐って初めて食べたよ
蕎麦の実が入っているスープ?(名前忘れた)は初めての味
お友達と「何これ!?美味しい!」と叫びました 笑
どれもこれも美味しかった♪
お友達はアボカドと納豆のお蕎麦
私はおろし蕎麦
デザートはお友達はぜんざい
私はそばがきを食べ比べてみようとそばがきを。
きなこ、七味、お醤油
好きなもので食べてくださいと。
色んな珍しいお蕎麦のメニューがあってリピートしたい
次に向かったのは江から車で10分くらいの『和草』さんへ。
行く途中の『えこわいず村』いう店に寄り購入
和草さん
囲炉裏の中に水晶が🔮✨ 〈 埋まるわぁ〜 ←汗ばむわぁの山田花子風
2人してスパイスココアを注文(ココア好き)
シナモン?がブレンドされてるような味
お腹がポカポカ温かくなる美味しさでした(*^^*)
見たことがある人がいるなぁと思ったら
日田市鹿鳴庵のオーナーさんにビックリ再会でした
ここの猪肉がとっても美味しかったのです(^-^)
(今はカフェのみです)
最後に行ったのは 5年前⁉️
↓その時の様子 ランチの写真も撮っていた^^
ちゅーことで✋