先週、結婚して
33年目を迎えました
相葉マナブで見た
『バナナフレンチトースト』を朝食に。
レシピよりも少しお砂糖を減らして作り、
メープルが無かったので
ハチミツをかけました
。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥
夕食は、
私が以前から気になっていて、
ダンナさんも会社の同僚から
お勧めされていたお店、
肉や魚、乳製品などを一切使用しない
菜食料理「pas à pas 」(パザパ)
に予約をして行って来ました💜
優しい木の温もりを感じさせる店内🌳
ノンアルワインで乾杯🍷
小さいのに、
インパクト大の
スモーク豆腐チーズ・アスパラ
食べるのがもったいないくらい可愛い
テンペ・豆のフムス・根曲がり竹のマリネ
お皿のソースや、
スープをつけていただく
おそうじパン😆
ステンドグラスのように美しい
野菜のテリーヌ
毎日でも食べたいくらいの美味しさ
マッシュルーム冷製ロワイヤル
まるで本物の挽肉のような
雑穀ボロネーゼのラザニア
さっぱりと
玄米新生姜のリゾット
まろやか夏苺の豆乳アイス
激うま🐎
ベリーのクラフティケーキ、
杏、杏仁豆腐
向こうでよく飲んでいた
サンフランシスコの紅茶、
“Mighty leaf Tea”が出されたので
更にテンション爆上がり
どれも丁寧に作られていて
美味しいだけじゃなく、
お店の方も親切で、雰囲気も良く、
絶対リピしたいわ〜
と強く思いました。
素敵なお店で記念日を祝えて
嬉しかったです
。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥
今、ブログを書いていたら、
ジンがパリオリンピックの
聖火ランナーをやるとの情報が
入って来ました
え?ほんと??
テレビで放送されるのかな?
こんなん見たら絶対泣く