次女がチャイニーズのお友達の家に
遊びに行った時に、
「腸紛が好き」と言う話をしたら、
ご家族で腸紛パーティをしてくれたそうです。
ちなみに腸紛とは…?
飲茶の点心として一般的で、
米粉で作った皮に、エビや肉などの具を入れて、
巻いて蒸して、タレをつけて食べる、
イメージ的にはクレープのようなものです。
<画像お借りしました>
なんとお友達のお宅には、
腸紛製造器具があり、
作り立ては それはそれは
美味しかったそうですいいなぁ
パーティ後、
食べきれなかった腸紛を
持ち帰って来てくれました
こんなに沢山~
飲茶の席で何度か食べたことはありましたが、
それよりもっと、
モチモチつるるんとして
とっても美味しかったです
次女のお友達のご家族に感謝です