私になんぞに嬉しすぎなリクエスト。
今回は米粉クッキーのレシピを書いていきます♡
素材で優しいサクサクなクッキー☺︎☺︎
✈︎ プレートはこちら CINQ 木製プレート
小麦粉もバターも不使用なので
ヘルシーで体に優しいおやつです*
<材料>
卵1個
甜菜糖 20g
( 甘さ控えめなので、お好みで調整されてください♡ )
米油15g
米粉80g
アーモンドプードル20g
( なければ米粉100gでも◎ )
塩ひとつまみ
ベーキングパウダーひとつまみ
★オーブンを170℃に温めておく
①卵をボールに割り入れ混ぜる
②甜菜糖を入れ混ぜる
③米油を入れ混ぜる
④米粉、アーモンドプードル、塩、ベーキングパウダーを入れ、ヘラで切るように混ぜる
⑤手でこね、丸くひと塊にする
⑥生地を冷蔵庫で1時間以上冷やす
⑦生地を取り出したら麺棒でのばし、型抜きをする
⑧10-15分ほど焼いて出来上がり♡
焼き時間はオーブンによって変わってきますので
様子を見て調整されてくださいね☺︎☺︎
止まらない美味しさ♡…
是非!作ってみてください*