今日は私が良く作る
トマトソースパスタのレシピをご紹介します。
時間がない日や、晩御飯何にしよう?
と悩んだ時にはこのパスタ率が高め。
材料
・トマトホール缶 1缶
・玉ねぎ 1/7 約30gほど
・にんにく 1カケ
・バジル 6枚ほど
・塩 少々
・胡椒 少々
①トマトホール缶をザルでヘラを使ってこす
②玉ねぎをみじん切りにする
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱する
④香りがでたらにんにくを取り出し玉ねぎを入れ炒める
⑤玉ねぎがしんなりしたら、①を入れる
⑥塩を少々入れて下味をつけて煮詰める
⑦パスタを茹で、茹で上がったら軽く水分を切って
トマトソースのフライパンへ加える
⑧パスタの茹で汁を加えたら( 40mlくらいかな? )
出来るだけ素早く混ぜる
⑨塩胡椒で味を整える
後はお皿に盛って、バジルを散らせば出来上がり。
辛いのがお好きな方は⑨の時に
輪切りにした唐辛子を加えても美味しいです。
その時に添えるのはバジルより
イタリアンパセリの方が合うかもしれません☺︎☺︎
みなさんのお口に合いますように…
ちなみにパスタはグルテンフリーのこちら。
なんだか物足りないグルテンフリーのパスタ。
いくつか試してみて美味しいものを見つけました。
普通のパスタとお味はなんら変わらない◎
夜の炭水化物を避けると
翌朝もスッキリ目覚められる。
もちろん脂肪になってほしくないのが1番の理由!
食欲の秋だから、余計気を付けたいところです。
こんな私のレシピで良いのであれば
またレシピをupしたいと思っています☺︎☺︎♡