今日は私が良く作る
トマトソースパスタのレシピをご紹介します。


↑妹もおかわり!と言ってペロっと食べてくれる☺︎


時間がない日や、晩御飯何にしよう?
と悩んだ時にはこのパスタ率が高め。



材料
・トマトホール缶 1缶
・玉ねぎ 1/7 約30gほど
・にんにく 1カケ
・バジル 6枚ほど
・塩 少々
・胡椒 少々

①トマトホール缶をザルでヘラを使ってこす

②玉ねぎをみじん切りにする

③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱する

④香りがでたらにんにくを取り出し玉ねぎを入れ炒める

⑤玉ねぎがしんなりしたら、①を入れる

⑥塩を少々入れて下味をつけて煮詰める

⑦パスタを茹で、茹で上がったら軽く水分を切って
トマトソースのフライパンへ加える

⑧パスタの茹で汁を加えたら( 40mlくらいかな? )
出来るだけ素早く混ぜる

⑨塩胡椒で味を整える

後はお皿に盛って、バジルを散らせば出来上がり。




バジルが苦手な方はイタリアンパセリを散らしても。

辛いのがお好きな方は⑨の時に
輪切りにした唐辛子を加えても美味しいです。

その時に添えるのはバジルより
イタリアンパセリの方が合うかもしれません☺︎☺︎

みなさんのお口に合いますように…


ちなみにパスタはグルテンフリーのこちら。



なんだか物足りないグルテンフリーのパスタ。
いくつか試してみて美味しいものを見つけました。
普通のパスタとお味はなんら変わらない◎


夜の炭水化物を避けると
翌朝もスッキリ目覚められる。

もちろん脂肪になってほしくないのが1番の理由!
食欲の秋だから、余計気を付けたいところです。



こんな私のレシピで良いのであれば
またレシピをupしたいと思っています☺︎☺︎♡