こんにちわ♪

横浜クレイケーキSalon~Allume~です




昨日、無事にクレイケーキを納品して来ましたキラキラ


マジパンがのっているクレイケーキなので車の揺れも怖かったです…


そして、湿気汗


マジパンは湿気に弱いので今回は湿気に泣かされましたガクリ



とてもこだわりの強い新郎新婦さまのご依頼でしたのでドキドキでしたが、今朝、プランナーさんからご連絡頂いて安心しましたおんぷ♪



そのクレイケーキはご披露宴が終わりましたらご紹介致しますね!




さて、先日、大阪のお友達が旦那さまのお仕事の関係で東京に来る機会があるとのことで念願だったクレイケーキのレッスンを受けたいと嬉しい連絡が♪



大阪の泉大津でお菓子教室、販売を主宰しているPetite Ayakoのあやこ先生ハート


私がフランスで働く前にあやこ先生は先にフランスで修行していました


フランス修行後はその経験を活かして地方菓子などフランス菓子を中心にレッスンされています!


今は旦那さまのお仕事が忙しく週末販売もお休み中ですが、新しい教室を作る予定とかありがちなキラキラ



今回はフリーレッスンで3段ケーキを作りましたハート






限られた時間だったのでお手伝いしながらコロンとしたバラを沢山作られて…








久しぶりの再開におしゃべりが止まらず間に合わないかも汗
と思いましたが、最期は真剣に!


なんとか間に合いましたおんぷ♪


作品はお写真が暗くて撮れなかったのでまた改めてご紹介させてくださいね!





あやちゃんから頂いた貴重なお土産ハート



無農薬や減農薬、有機栽培にこだわった果物を使って自家製のジャムも販売しているんです♪

白鳳ジャム ピーチメルバ風味は絶品おんぷ♪
ワッサークインは珍しい種類の桃みたいです。楽しみ♪


まだ試していませんが、詳しくはpetite Ayakoのブログに書いてありますのでご覧になってくださいねマルキラ☆



こちらの和洋を組合せた大阪のお菓子もとても美味でしたありがちなキラキラ




貴重なお休みに足を運んでくれてありがとうございましたおんぷ♪


いつかコラボレッスンも実現しようね!





クリックして頂けたら嬉しいです⭐
                          ダウン
にほんブログ村 ハンドメイドブログ クレイケーキへ
にほんブログ村



★ご予約・お問い合わせ・オーダー等はcontactからお待ちしております



ご予約の際はレッスンポリシーを御一読お願いします❤➡レッスンポリシー


9月のレッスンスケジュール➡★★★

10月のレッスンスケジュール➡★★★



◆HP   ホームページ ➡★★★


◆シーズンレッスン  準備中




◆Museryディプロマクラスの詳細はこちらから➡★★★






◆Allume レッスンメニュー➡★★★






AllumeはMuseryの認定校です