横浜クレイケーキSalon~Allume~です



コラボレッスン2日目は午前中から満席6名さまでのレッスンでした




同じく、ガトーサヴォワのデモンストレーションから。




使うボールの大きさ、卵黄、卵白をハンドミキサーでたてる場合のミキサーの扱い方の違いなど分かりやすく説明してくれます





なおこ先生もフランスに行く前はABCクッキングスクールで講師をしていたので教え方は流石にお上手でした

今や、新聞、ラジオ、TVに出るほど人気教室なのも頷けます得意げ



デモンストレーション後はクレイケーキ作り音譜



皆様、すごい集中力で速く終わりました!

難しいけど楽しい♪と言って頂けて一安心キラキラ


完成して皆さまで写真撮影タイムカメラ

2日目は色とりどりのクレイケーキでとても華やか音譜





ガトーサヴォワもパチリカメラ

見た目に反してフワフワなんですよ



ガトーサヴォワとコラボ❤




写真撮影が終わったら試食タイム♪
集中して疲れたあとのスイーツがとても美味しかったです





生徒さま達とゆっくりお話をできて、クレイへの質問も沢山頂いて幸せな時間でした



また広島にレッスン来て下さいねとおっしゃって頂けたのでまたいつかコラボレッスンが出来るように頑張りますね!


今回はなおこ先生のお人柄で生徒さまが沢山来て頂いたと思います

なおこ先生ありがとう❤
また楽しい企画しましょうね






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