横浜クレイケーキSalon~Allume~です


2泊3日の広島滞在とてもあっという間でした
レッスンに来て頂きました生徒さまありがとうございました



さて、1日目のレッスンは午後から満席6名さまでレッスンさせて頂きました



まずは、Le Coeurのなおこ先生によるガトーサヴォワのデモンストレーションから始まりました





皆様、メモをとりながら真剣!





道具の扱い方から材料の説明、材料の代用の仕方などとても分かりやすかったです

現役パティシエが見守る中でのレッスン、なおこ先生少し緊張されてたそうですにひひ


デモが終わった後はみっちりクレイレッスンをして頂きました



作っている間は見本と違うと不安そうだった皆様でしたが、完成したクレイケーキを見て、皆様笑顔で凄い満足感ですとおっしゃっていました

皆様、初めてのクレイケーキ作り凄く楽しんで頂けたようです





1日目のレッスンはピンク5名、ブルーが1名さまでした

沢山並べて皆さんで写真撮影!



写真撮影が終わった後は、ガトーサヴォワの試食です








ベルサイユ宮殿のお庭でとれる果物やお花を使ったマリーアントワネットの紅茶と共に❤




マンゴープリンとイチゴのムースも添えてとても贅沢なレッスンでしたキラキラ


ガトーサヴォワはシンプルな材料、作り方にも関わらずとてもふわふわで美味しく皆様にも好評でした



また、クレイケーキレッスンしに来て下さいねとおっしゃって頂いたので第2回もいつか開催したいですね音譜


レッスン後、メッセージを頂けてほっこりした気持ちになりました



そしてなおこ先生にも空き時間にこっそりレッスンしましたよ



主人が隠し撮りしてくれました♪

2日目のレッスンれぽはまた...
2日目も楽しすぎましたニコニコ


食レポは
牡蠣と広島焼きが食べたいとリクエストしていたので、夜には広島の美味しいお好み焼き屋さんに連れていってくれました










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