こんばんわ☆

横浜クレイケーキSalon~Allume~です



春一番も吹いて暖かかったですが、今日は凄い大雨でしたね



そんな大雨の中、Wさまがレッスンに来て下さいました



そして今日からディプロマレッスンを始められました






まずはオーナメントから☆


ロールピンの動かし方から慣れて頂いて
均一な厚さで上手にのばす事が出来ました



ロールピンが重いので、体験レッスンに来て頂いた次の日はやっぱり肩が凝ってしまったそうです

ロールピンの扱いに慣れるまで力が入ってしまいますが、カリキュラムが終わる頃には手も慣れて皆様、凄いスピードアップされるので心配ないですよ







意外に沢山の工程がある3種のオーナメントを半日で完成されました


初めてのリボンも上手に出来たので作品が乾き次第、ご紹介します


私と同様、普段はお仕事をされているWさま☆
お休みの日にクレイを楽しまれています

ご自身のペースで頑張りましょうね



レッスン日以外にレッスンがご希望の方
がいらっしゃいましたらお気軽にお問い合わせください


今日はヴァレンタイン❤
チョコレートをプレゼントさせて頂きました






私は姪っ子達から頂きましたニコニコ





クリックして頂けたら嬉しいです⭐
              ダウン
にほんブログ村 ハンドメイドブログ クレイケーキへ
にほんブログ村


★ご予約・お問い合わせ・オーダー等は contactからお待ちしております


ご予約の際はレッスンポリシーを御一読お願いします❤➡レッスンポリシー

2月のレッスンスケジュール➡★★★




◆体験レッスンの詳細はこちらから♪➡★★★





◆Allumeカップケーキ レッスン➡★★★





◆Museryディプロマ取得ご希望の方はこちらから→★★★




◆クレイオーナメントコースの詳細は
こちらから♪→★★★




◆ベアカップケーキ&イニシャルミニケーキ レッスンの詳細はこちらから➡★★★





AllumeはMuseryの認定校です