横浜 クレイケーキSalon~Allume~です



先日、結婚記念日でした
結婚記念日に合わせて記念のクレイケーキを作っていたので完成したらお見せしたいと思います


2年目の結婚記念日は
私が働いていた二ツ星レストラン
Cuisine[s]Michel Troigrosでお食事しました

支配人のダミアン、楽しみにしていてくれたみたいで予約時間にレストランの外で待って出迎えてくれました☆


辞めてからは初めて行きましたが、改めて素晴らしいレストランだなぁと思いました☆
懐かしい皆さんにお会い出来て嬉しかったです♪


働いてる頃はスーシェフパティシエとして
働いていたのですが、フランス人シェフのセンスと感性にいつも驚きとワクワクがあり右腕としてサポート出来る事がとても楽しかったのを思いだします♪



Museryでクレイケーキを初めて見た時も先生方のセンスと感性にも感動したのも思いだしました
またあの頃のような楽しい気持ちを味わえているって幸せですね




私が働いていた頃とはシェフも変わってお料理のテイストがフランスの本店のお味に近づいたようですよ







フルコースにメインのデセールを2皿も❤
とまととスイカ
きゅうり、メロン、米、
トウモロコシとカフェ
以外な組合せのデセールの数々♪





結婚式で乾杯をしてくれた日本ソムリエ協会最高顧問のOさんと主人と☆



お食事の後は式を挙げた結婚式場へ

マリッジプレートを見て大好きなのプランナーさんと久しぶりにお会いして話が盛り上がりました
毎年、記念日に伺うのが楽しみです♥



大好きなプランナーさんと

クレイケーキのお教室と販売を始めた事を近況報告としてお話したら、とても興味を持ってくださり


こちらの結婚式場でクレイケーキのお取り扱いをして頂けるかも....
来週、プレゼンにクレイケーキをお持ちする予定です


そしてお家に帰ったら、主人がサプライズでGlacielのグラスアントルメをオーダーしてくれていたのが届きました

可愛いソルベがコロコロ❤



表参道の本店にも伺った事があるのですがとてもお勧めですよ☆





★ご予約・お問い合わせ・オーダー等はcontactからお願い致します。



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