横浜 クレイケーキSalon~Allume~です


またケーキの講習会へ行ってまいりました
ケーキのお勉強です音譜

西洋菓子 おだふじでのプライベート講習会に呼んで頂きました


今回の講師はシュークリーの佐藤 均シェフ☆
人形町にある人気のパティスリーです






今回は内容も盛りだくさんで7品見せて頂きました








10時から16時半までみっちりでしたが時間が過ぎるのがあっという間でした
次から次へと手際よくて

今回、作って頂いたケーキのご紹介です流れ星



~ケーキ屋さんのクリームパン~
バターたっぷりのブリオッシュにゴマのチュイルを乗せて、中には生クリームがたっぷり☆

今回一番大好きなお味でした音譜
ホントに美味でしたよ



~フレジェ~
フランスでショートケーキにあたるケーキです
スポンジとバタークリーム、苺たっぷり





~オペラ~
コーヒーバタークリーム、チョコの王道ケーキ





~クレームショコラ&ドゥール~
滑らかなチョコクリームとクランブルのケーキとチョコとナッツが香るウェハースバー




~ポット ド マロン~
モンブランを逆さにする発想で出来たカップモンブラン、
底には和栗の滑らかなマロンクリーム



~ケークヲマロン~
黄色い栗と渋川栗をたっぷり使用したしっとりパウンドケーキ


お店でも人気商品みたいですよ。


どれも美味しかったのですが、私はダントツでクリームパンが良かったと思います✨




そして、帰りに前回買い忘れていたおだふじの新商品の濃厚チーズをお土産に





こちらは平日でも20本以上、土日は一日に50本以上売れるとか。。。
160本ストックしても週末には空っぽになるんだよねと呟いてました

お味は塩味がきいていて濃厚滑らかでした✨
美味しかったです音譜

西洋菓子 おだふじ




もう8月、いよいよお教室も開講になります
レッスンご予約頂いている方、オーダーをご注文頂いているお客様、もう少々おまちください☆

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AllumeはMuseryの認定校です