組合の旅行ということで 食事は その土地の味を知る事も 目的の一つ
長崎では 卓袱鍋(しっぽく)料理を頂いた
豚の角煮がメインといえる 刺身あり 野菜ありの 大皿おもてなし料理
子供達は いわゆる お子様ランチ
大好きな茶碗蒸しがついて テンションUp
食事が始まって しばらくすると 茶碗蒸しを残していた
味がちがう と
茶碗蒸しに違いがあるのか?
一口 味見………
納得
甘ーい!!
プリンのような ほんのり甘い茶碗蒸し
夜食でダーと王子は長崎ちゃんぽんを食べに行ったけど、皿うどんも甘かったとか、、、
聞けば、九州のお醤油には砂糖が入ってるのが普通だとか
日本に最初にお砂糖が入ってきた地方だから、何にでも使ったんじゃないかって
初めての味に衝撃でした
皆さん、甘いとおっしゃいますけど、私達には普通なんですと、お土産店の奥さん
県民ショー見てると ビックリな事いっぱいあるけど、身を持って体験した気分です(笑)
長崎では 卓袱鍋(しっぽく)料理を頂いた
豚の角煮がメインといえる 刺身あり 野菜ありの 大皿おもてなし料理
子供達は いわゆる お子様ランチ
大好きな茶碗蒸しがついて テンションUp
食事が始まって しばらくすると 茶碗蒸しを残していた
味がちがう と
茶碗蒸しに違いがあるのか?
一口 味見………
納得
甘ーい!!
プリンのような ほんのり甘い茶碗蒸し
夜食でダーと王子は長崎ちゃんぽんを食べに行ったけど、皿うどんも甘かったとか、、、
聞けば、九州のお醤油には砂糖が入ってるのが普通だとか
日本に最初にお砂糖が入ってきた地方だから、何にでも使ったんじゃないかって
初めての味に衝撃でした
皆さん、甘いとおっしゃいますけど、私達には普通なんですと、お土産店の奥さん
県民ショー見てると ビックリな事いっぱいあるけど、身を持って体験した気分です(笑)