みなさま、こんにちわ
ドジっ子柴ちゃんです
こんにちわ
愛ある、みなさまからの
いいね、フォロー
コメント、いつも
ありがとうございます
とっても励みになって
おります
夏といえば、夏バテ
食欲不振になりますが、、、
柴ちゃんの小腹は、
まったく問題なし
と言う事で、7月27日から
新メニュー登場の情報を
ゲットして
ワクワク、ドキドキの
お寿司屋さんに
向かいましたー
キターーー
「夏の旨ネタ祭り」
メニューを見る前の
ファーストコンタクトで
いきなりの歓迎モードに〜🌈💕
どどーーンと太鼓の音が
頭の中に、鳴り響き、
海鮮祭りが始まり、始まりー
ジャ、ジャ、ジャーーン♪♪♪
食べる前から、
期待に胸が膨らむ
柴ちゃんでーす
ここのお寿司屋さんは、
醤油の種類が豊富で、
お気に入りは、
北海道 昆布醤油
もちろん、ネタと気分で
結局、全部堪能して
しまいますが、
最初に来たのは、
「直火焼きまぐろ」
(大葉にんにく風味)
一瞬鴨肉ー
と思ったくらい、
まぐろ感がない見栄えー
ところが食べてみると、
まずニンニクの風味が
ガツンと来て、
ワンテンポ遅れて、
まぐろさん登場
そして、
ご飯のバックアップで
大満足
見た目で選ぶ事も
大事だけど
直感も大事だと、
思いました
そして次のネタが、
「大葉真いか握り」
こちらも、実食すると
大葉の香りと、
イカさんの歯応えを
ご飯さんが協力して、
何とも言えない
至福感が
次は、
日頃、
滅多に食べることがない
「愛媛県宇和島産活〆
しまあじ」
コレながなかなか。
脂のノリもよく。
好き好きマイメニュー❤️に
追加決定
この勢いで、追加注文
私の定番
「サーモン三種盛り」
焼きとろサーモン
大トロサーモン
サーモン
を注文。
脂も程よく乗って
最高です
そして
今度は思考を変えて
揚げ物モードへ突入
第一弾は
「コーンの天ぷら握りマヨ」
コーンがこんなに
甘かったとは
驚きの甘さでした
そして次は
「きすの天ぷら」
白身のほろほろ感と、
ボリューム満足
ここで、またまた味変
寿司屋なのに
邪道の牛タン
「炙りねぎ塩牛たん握り」、
思ったより、大きなネタは、
さすが夏祭り
ネギソースも
なかなかの
いい味出してます〜
締めは、
「鉄火巻き」
ここで終わろうと
思いましたが
小腹がイマイチ、
先ほど食べた中で
印象的だったー
「直火焼きまぐろ」
(大葉にんにく風味)
をもう一度注文
大満足の、
100寿司でした
うん、
やっぱり、はま寿司さん、
うんまぁーーい
この夏を、
美味しく涼しく過ごしたい
柴ちゃんなので、ありました
お寿司屋さんを出て、
空を見上げたら、
力強い満月パワーを
感じたので
思わず、パチリ
わぁーー
キレイーー
心も身体もすっかり、
満たされました、とさ
最後までお読みくださり
ありがとうございます
みなさまの
ご縁に感謝
今日も
しあわせhappyな
1日を〜〜〜
それでは、またー👋