ヤッバイ写真…


先日、ゲンバー




普通に影の写真

よ~く見てみると…


影の一部が消えてる


これは悪いことが起きる前兆なのか


気になっちゃったので緊急ブログアップしてみました。
多分、
光の屈折とかのオチだと思いますが




最近…

最近、
なんか食欲が止まりません
(笑)
まぁ、それだけなら別にいいのですが
最近はその結果も出てるみたいで久々に会った人には「太ったでしょ
」って言われちゃうので、少しは気になってきました
まだ平均体重位なので肥満じゃないから…って余裕がいけないのでしょうか?
今までの人生でもこんな食欲が止まらないのはないからびっくり
(爆)
ブログネタ:食欲をぶっ飛ばす方法 参加中
誰か知ってたら教えて下さい
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ



なんか食欲が止まりません

まぁ、それだけなら別にいいのですが
最近はその結果も出てるみたいで久々に会った人には「太ったでしょ


まだ平均体重位なので肥満じゃないから…って余裕がいけないのでしょうか?

今までの人生でもこんな食欲が止まらないのはないからびっくり


誰か知ってたら教えて下さい

ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ



Today is 立春
皆さん、昨日の節分は楽しめましたか
Today is 立春
って事で天気は晴天
ポカポカ春の陽気ですね
ブログネタ:忙しいとヒマ、どっちが幸せ? 参加中
暇よりは忙しく方がいいですね
今日はなんだかゲンバー
が忙しく汗までかいちゃってる
な僕です
早くほんとの春が来て、波きまらないかな~
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ
でわ、良い一日を~




Today is 立春


ポカポカ春の陽気ですね


暇よりは忙しく方がいいですね

今日はなんだかゲンバー



早くほんとの春が来て、波きまらないかな~

ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ
でわ、良い一日を~



節分定食?!
今日のゲンバーでの定食

今日は節分って事で
残念ながら恵方巻き
ではなくちらし寿司なんですが
豆もあるし、節分モードですねぇ
ところで
何故か蕎麦
もあったので調べたのですが
節分に蕎麦を食べる食べるって風習もあるの知ってました
以下転載
>いま一般に「年越しそば」といえば、12月31日の大晦日に食べるそばのことを指す。けれども、この一年の最後の日に食べるそばを年越しそばと呼ぶようになったのは、意外と新しいことのようだ。少なくとも江戸時代の後期には、大晦日ではなく節分に食べるそばを年越しと呼んでいた。江戸時代の史料で、大晦日に食べるそばを年越しそばと呼んでいるものは、いまのところみつかっていないとされる。
節分とは、季節の変わり目のことで、立春、立夏、立秋、立冬のそれぞれの前日である。したがって、本来は一年に4回の節分があるわけだが、とくに立春の前日を称して節分と呼ばれるようになっている。この日の夕方、ヒイラギの小枝にイワシの頭を刺して戸口に立て、炒り豆(鬼打豆)をまいて悪疫退散、招福を願う風習があることは、ご存知のとおりである。もともとは7世紀末に中国から伝わった宮中の年末の行事だったのが、江戸時代頃から民間に広まり、立春の前日に行う清め事となった。
立春の前日の節分は大寒の最終日、つまり冬から春への節目の日である。そのため江戸時代には、大晦日ではなく節分を本当の年越し(立春が年の改まる日)という考え方があった。節分に食べるそばを年越しそばと呼ぶようになったのは、そのためという。
ブログネタ:節分!あなたの家では豆まき?恵方巻き?
蕎麦もいいかも~
あなたの家ではどれですか
投票
http://blog.with2.net/vote/?m=v&id=29980
ちなみに
今年の恵方巻きの方角は…西南西です





今日は節分って事で
残念ながら恵方巻き

豆もあるし、節分モードですねぇ

ところで


節分に蕎麦を食べる食べるって風習もあるの知ってました

以下転載
>いま一般に「年越しそば」といえば、12月31日の大晦日に食べるそばのことを指す。けれども、この一年の最後の日に食べるそばを年越しそばと呼ぶようになったのは、意外と新しいことのようだ。少なくとも江戸時代の後期には、大晦日ではなく節分に食べるそばを年越しと呼んでいた。江戸時代の史料で、大晦日に食べるそばを年越しそばと呼んでいるものは、いまのところみつかっていないとされる。
節分とは、季節の変わり目のことで、立春、立夏、立秋、立冬のそれぞれの前日である。したがって、本来は一年に4回の節分があるわけだが、とくに立春の前日を称して節分と呼ばれるようになっている。この日の夕方、ヒイラギの小枝にイワシの頭を刺して戸口に立て、炒り豆(鬼打豆)をまいて悪疫退散、招福を願う風習があることは、ご存知のとおりである。もともとは7世紀末に中国から伝わった宮中の年末の行事だったのが、江戸時代頃から民間に広まり、立春の前日に行う清め事となった。
立春の前日の節分は大寒の最終日、つまり冬から春への節目の日である。そのため江戸時代には、大晦日ではなく節分を本当の年越し(立春が年の改まる日)という考え方があった。節分に食べるそばを年越しそばと呼ぶようになったのは、そのためという。

蕎麦もいいかも~

あなたの家ではどれですか


http://blog.with2.net/vote/?m=v&id=29980
ちなみに

今年の恵方巻きの方角は…西南西です


