いつもご訪問ありがとうございます





料理は苦手ですが
整理整頓、断捨離、節約を
日々楽しんでます

よろしくお願いしますほっこり


スッキリ居心地のいい我が家を目指して!





おはようございますニコニコ




塩漬けにした梅

良い感じに水が上がってきました


3Lの大きな梅

果肉も凄く柔らかくなって

梅の良い香りがします飛び出すハート



梅干し作りもここまで来たら

後少し

さぁ、もみ紫蘇を入れていこう


私が買った赤紫蘇は

お手軽に出来ちゃうもみ紫蘇






梅の間に赤紫蘇を入れて
袋を閉じて冷蔵庫へ


梅雨が明けたら
3日間天日干ししてだそうです

初めて挑戦した梅干し作り
1キロの梅に15%の塩を入れてみたけど
辛くないかしら?


出来上がりまで少し心配ですが
楽しみです音譜

 

最後まで読んでくださり
ありがとうございます


いいね、フォローありがとうございます
励みになります。



























PVアクセスランキング にほんブログ村ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村