作ってみた | 一歩のblog

一歩のblog

次男がアレルギー、アトピーになり小麦、大豆、卵、乳製品アレルギーで、他にもまだたくさんありますが、フルタイムで働く身には保育園に持参させる除去用お弁当におやつづくりがほんまに大変です。










毎日お弁当頑張ってます☆-( ^-゚)v

一枚目はアレルギーほぼ、今はない兄ちゃんの学童弁当に、朝食のホワイトソルガムパン。ホワイトソルガム、超便利ですね(^_-)☆


2枚目は、コロッケでしたが、米粉パン粉がなく、アレルギー食のトウモロコシチップスを砕いて米粉を卵がわりにしてオーブンで焼きました(*^.^*)

家族、子供にも大好評v(^-^)v
付け合わせにドライカレーにしてみました。


あら?なんだかお子さまランチみたいやん(笑)

三枚目はパックんちょもどきの失敗作( ̄□ ̄;)!!


まぁ、、はじめてやったからな(笑)と言い訳しながら(笑)果敢にまた作ります(笑)


Android携帯からの投稿