こんばんわ。
婚活王子こと、やすです。
言い過ぎー(*_*)
はい、言うほど婚活とかしてませんて(笑)
ほぼ仕事で終わりです、特に最近は。
さて、自炊を始めたんですが、これがまた中々いい!!
何でもっと早くからやらんかったんかと、ほんまに思う。
とはいえ、女性のみなさんほど手の混んだモンはできませんが。
今のところ。(←負け惜しみ)
現在では材料に助けられてます。
俺の中では、うまい店の定義がハッキリしてま。それは、「美味い店は、白米が美味い!」ってこと。
コレはまず間違いない。
滋賀県産の近江米。
俺は、今のところ、これより美味い米を食べたことがない。
それを、IH圧力炊飯器以上のスペックの炊飯器で炊くと、そらもう感動の味がする☆
自宅では、その米と、高機能炊飯器、そして、700円/gぐらいのすき焼き用牛肉を焼いて、旭ポン酢と少しのワサビで食べると、もう二度とやめられんぐらい美味い(笑)
俺はどうやら、素材の味が好きらしい。
肉は塩コショウなどせずに、ポン酢で食べる。
野菜は熱を通したり、ドレッシングかけたりは嫌いで、生でそのまま食べるのが最高☆
もちろん、ネギとかキノコ類は無理やけどキャベツ、レタス、セロリといった類のは生が一番(^ ^)
そんなこんなで、計算すると600円/食ぐらいコストかかってるけど、夜は基本食べないし、昼も自炊(200円ぐらいかな?)やからトータルしたら安い。
何たって、美味いからいいよねo(^▽^)o
というわけで、この先も人知れず自炊に励みます。
では、良い週末を