こんばんは
ブロともさんが紹介されていたフィリピンのマンゴーフロートなるお菓子か美味しそうでしたので作ってみました
本物はグラハムクラッカーなるものを砕いて交互に敷いていくようなのですが岡山の田舎にはそんなものは売っておりませんでしたので適当なもので代替しました
このクラッカーをポリ袋に入れて細かくします
冷蔵庫にいつ買ったのか分からない練乳やらクリームチーズがありましたので使わせてもらいます
クリームも娘がかなり前に学祭の為に購入していたものを拝借
マンゴーはお土産でいただいたドライマンゴーをヨーグルト(無糖)につけて水分を補っておきます
クラッカーの粉砕品とクリーム層とマンゴー層を交互に重ねていきます
入れ物の高さに合わせて層を作ります
3層になりました
最後にマンゴーをカットして乗っけまして冷蔵庫で冷やして出来上がりです
問題は元の味を知らないので完成度がどの程度か分からないことですね
来週から渡比予定ですので本物を食べてみたいものです
ではでは