おはようございます☀️
ここ数日寒さが戻ってましたが
今日からまた気温が上がりそうです。
花粉もすごそう💦💦
先日の晩ごはんで
キャロットジンジャーを作りました🥕🥕
柏木由紀子さんのブログを拝見して
人参と生姜を切ってレンチンして
しんなりさせて
お醤油ときび砂糖と胡麻油で和えるだけ
簡単にできてすごく美味しい!
作り置きにも
もってこいですね
山形牛切り落としを炒めたものと
梅の花で買ってきた湯葉揚げと
豆腐しゅうまい
人参大好きな夫も大喜びでした。
ある日のお弁当は
おはようございます☀️
ここ数日寒さが戻ってましたが
今日からまた気温が上がりそうです。
花粉もすごそう💦💦
先日の晩ごはんで
キャロットジンジャーを作りました🥕🥕
柏木由紀子さんのブログを拝見して
人参と生姜を切ってレンチンして
しんなりさせて
お醤油ときび砂糖と胡麻油で和えるだけ
簡単にできてすごく美味しい!
作り置きにも
もってこいですね
山形牛切り落としを炒めたものと
梅の花で買ってきた湯葉揚げと
豆腐しゅうまい
人参大好きな夫も大喜びでした。