こんばんは⭐️
最近の晩ごはんです
おひとりさま晩ごはん
アボガド✖️豚肉 粒マスタードソース
豆もやしのナムル
里芋、大根、イカのお煮付け
春菊、おぼろ昆布、卵のお吸い物
発酵玄米
アボガド✖️豚肉って合う〜!
粒マスタードが決めて♡
です♪
無量塔の粒マスタード
とっても美味しいです♡
ふるさと納税にもありました。
翌日の自分弁当🍱
またまたおひとりさまで
ほぼ明太パスタのみ
の晩ごはんの日(^◇^;)
すき焼きの日
キムチ鍋
なにもしたくない
思いつかない、時間ない
という日の焼きうどん
ちょっと肌寒い日の
博多水炊き
手作りつみれが楽しみなお鍋
鶏レバーを炒め煮するときは
臭み消しに
ナツメグも少し入れます🤏
お肉屋さんの鶏レバーなので
新鮮で
あまり臭みもないのですが
鶏つみれの残りを
甘辛く焼いて
翌日の自分弁当🍱
コレ、以前から
いつもしてる感じですが
ハンバーグが食べたい!
と思って久しぶりに
作りました〜
の晩ごはん
かぼちゃのポタージュと
ハンバーグも喜んでましたが
夫、このポタージュに
美味すぎる!!
と大喜びしてました。
美味しいかぼちゃに🎃
当たったようです
翌日
時間なくて
また残りだねをやいて
ソースをジャポネ風に
変えました
ハンバーグ弁当のときって
お昼が楽しみです♪♪
かぼちゃのポタージュ🎃
がある時も
朝パンが楽しみ
パンのお皿が反対向いてるのは
ご愛嬌😋💦
季節的に
鍋率が高くなってきましたが
最近また
11月と思えないくらい
暑いですね
来週から
気温が下がりそうなので
体温調節が大変ですね〜
皆さま
引き続き
よい連休を〜