グラノーラできました
ってか、材料あれば
焼くだけなのでーす
オートミール 150g
ココナッツオイル 30g
ハチミツ 40g
くるみ 50g
(今回くるみが足りなかったので
ナッツ類を足した)
ドライイチヂク 6枚分(だいたいでOK)
レーズン 40g
かぼちゃのたね(在庫があったので^_^)
かぼちゃのたねって
かぼちゃのちぎりパン作るのに買ってたけど
マイブーム過ぎ去りし、で放置されてました
オートミール、くるみ(ナッツ類)
ココナッツオイル、ハチミツを入れて
まんべんなく混ぜる
※ドライフルーツは最後に混ぜ入れるので
ここには入れない
天板に薄く広げる
150℃で30分
160℃予熱してしまって少し焦げました
初めて作ってみた(焼いただけ!)
グラノーラ♡♡🥣
美味しいです
ちょっと焦げましたけど💧
ハッカイサン甘酒と
ココナッツオイルが美味しいのかも🥥
ナッツは鉄分補給にもイイですよね!
そしてココナッツオイルはボケ防止によし
食材が消費できてよかった
明日の朝はヨーグルトにいれて
食べよう
備忘録まで、でした。