こんにちは☔️
雨ですね…
今日は
フォカッチャが食べたいな〜
という私のたっての希望で
夫が頑張って焼いてくれました✨✨
フォカッチャってナニ?!
と言うので
えー!!!
イタリアンとか連れて行ってくれたとき
出てくるやん!!
といってもわかってなくて
夫はとりあえずパン🍞
と思って食べてたみたいです
一生懸命
フォカッチャのレシピを探って
くれました✨✨
もうイタリアンに行く必要がなくなりそう
そのくらい美味しくできて✨✨
幸せでした
濡れ布巾をかけて
ベンチタイム10分💤💤
まーるく生地をのばして(径18㎝ほど)
(向かって左は私の指👇、右は夫👇)
ローズマリー岩塩をかけて
ローズマリー
ゲランドの粗塩
ラウデミオオリーブオイル
190℃に予熱したオーブンで15分焼いて
出来ました✨✨😍😍😍
寝かせておいたので
パスタを作って
バルサミコ酢とオリーブオイル、
ニンニクチューブ、ブラックペッパーで
オリジナルドレッシングを作って
フォカッチャの見事な出来に
夫も大満足
コレ、今までで一番良く出来たよな〜と🍞
フォカッチャ、もう覚えたみたい
ごちそうさまでした🍽
美味しいフォカッチャありがとう✨✨
もう夜は…
残り物で食べようね〜〜