おはようございます☀
●麩チャンプルー
今日のコウコウセイ息子弁当は、
沖縄物産展で購入していた麩、を使っての
麩チャンプルーをご飯に乗せました
●麩チャンプルー
●干し椎茸甘煮
●手羽元
●ゆで卵 ゲランドの塩つき♪
●ミニトマト
先日の八宝菜で戻した干し椎茸が1つ冷蔵庫に余ってたので戻し汁と一緒に甘煮に〜
私は干し椎茸の甘煮が大好きです❤️
お茶のお供や、お酒のつまみにもいいですよね
お正月のみならず、干し椎茸は常備しています♪
さて
また寝坊しました
なので、麩チャンプルーは昨晩のおかずを
まんま乗っけました
沖縄物産展にフラ〜ッと立ち寄って購入した
麩
溶き卵に2、3分つけこみ、塩などで味付け
スクランブルエッグを炒めるように焼いて
一旦取り置き、
好みのお野菜を炒めたものと最後に一緒に炒め合わせる、そうです
私が入れたものは
●豚ひき肉
●ニラ
●人参
●玉ねぎ
●しめじ
●キャベツ
●かまぼこ
です
レジにいたお姉さん(沖縄のお姉さんでした)は、お肉は入れなくても美味しいですよ、
と言ってたけど、
聞いた割には言うこときかない私は
豚ひき肉を入れました
スパムでも美味しそうですネ
鶏がらスープとごま油、最後にお醤油で味付けたんですが、ビールにも、ご飯にもよく合うおかず
になりましたよ〜〜
昨日は少しどうかなぁ…と心配してた
愛犬タロウちゃんの体調も
今朝はとても良さそうで
家族で胸をなでおろしています。
ちょっと喜びすぎたり、はしゃぎすぎたり〜
他のワンちゃんの声に反応して
ワンワン🐕🗣興奮したりすると…
心臓に負担がくるので、後から
キツくなるんですよね…
レンタルした酸素ハウスは、ゆっくり
休ませて、呼吸を整えさせてあげれるから
助かってます…
ちょっとでもタロウちゃんがキツそうだと、
私も外出する気にもならず
でも…いつもそばで見守ってあげれて
幸せです
街はもう秋冬物一色かな🍁