お久しぶりの猿飯です
怠けてたわけぢゃ無いけど、人間感情動物なんでね、、、
はぶてたり、なーーんもしたく無い日だってあるのよ。
後は体調悪いとかね。。
頑張れる時だけやればいいの‥‥
って自分を慰めてみるwww
皆のお陰で元気になりましたー☆
美容師ネタぢゃないけどー‼ww
時間をかけて作る料理は休みの日に限る‥
お久しぶりのキーマカレー
今回はバーニャカウダも作りたかったんだけど、調べたらアンチョビソースだったから
むーーりーーー
(魚臭い)
ぢゃけー温野菜と、トマトのシロップ煮に変更
間引いたお野菜達が小さくお安いから助かる~
食事の後のスイーツわ、、、
和
お上品に京都を思い出して食べました
和食が年々好きになるのはやはり年のせいか
笊蕎麦も出してもおかしくない季節になったのね
今度は創作料理鶏つくねの大根下ろしポン酢~
後ろはジャーマンポテト
春巻きも久々に作ったんだけどさ‥‥
これってさ‥‥
中身なーにウチは昔から実家がビーフンor春雨(チャプチェ風)なんだけど、実は麺とか入れないのかね
春巻きの皮が余ったから、ベーコン&チーズにしたら、こっちんが美味しいっていうオチwww
んふっかわええ
ジャンバラヤっていうアジアンな焼飯。かなりスパイス入れてます☆クミン、チリパウダー、ガラムマサラ、パプリカパウダー、オレガノなだなど。もー身体に匂い付きそー
ポークとズッキーニのトマト煮込み~
などなど、今日からまた家事も仕事も育児も頑張るのです