いつもありがとうございます、励みになります
にほんブログ村
簡単&ヘルシーでキノコがタップリ食べれちゃう1品。
バターとポン酢の相性がいいんです!!
【材料】
えのき‥‥200グラム
マイタケ‥200グラム
※きのこは何でもOKです。
バター‥‥大さじ2
(マーガリンでも可)
ポン酢‥‥50cc
大根‥‥5cm
【作り方】
【1】大根は皮を剥き、おろします。
きのこは下の固い所を切り、手でほぐしておく。
フライパンにバターを入れ炒め軽く塩コショーして、炒めたら皿に盛る。
※さわママはズボラして鍋で炒めたら、えのきと舞茸を
別々に炒めなきゃいけないハメにズボラしなきゃよかった、、、
【2】炒めたフライパンは洗わずにそのまま、大根おろしと
ポン酢を入れ、ひと煮たちさせます。
きのこを盛ったお皿におろしポン酢をかけたら出来上がり!!
※簡単に出来るし、ポン酢だけだとサッパリしすぎて
物足りないので、バターのコクをプラスして食べ応えある
1品になりました。なんせキノコ400グラムですから
応援ポチっとして頂けると大変、励みになります"
ランキングアップが、さわママのやる気に繋がります
にほんブログ村
☆おすすめの1品☆
最高級ギリシャオリーブオイルのバッカスショップ
にほんブログ村
簡単&ヘルシーでキノコがタップリ食べれちゃう1品。
バターとポン酢の相性がいいんです!!
【材料】
えのき‥‥200グラム
マイタケ‥200グラム
※きのこは何でもOKです。
バター‥‥大さじ2
(マーガリンでも可)
ポン酢‥‥50cc
大根‥‥5cm
【作り方】
【1】大根は皮を剥き、おろします。
きのこは下の固い所を切り、手でほぐしておく。
フライパンにバターを入れ炒め軽く塩コショーして、炒めたら皿に盛る。
※さわママはズボラして鍋で炒めたら、えのきと舞茸を
別々に炒めなきゃいけないハメにズボラしなきゃよかった、、、
【2】炒めたフライパンは洗わずにそのまま、大根おろしと
ポン酢を入れ、ひと煮たちさせます。
きのこを盛ったお皿におろしポン酢をかけたら出来上がり!!
※簡単に出来るし、ポン酢だけだとサッパリしすぎて
物足りないので、バターのコクをプラスして食べ応えある
1品になりました。なんせキノコ400グラムですから
応援ポチっとして頂けると大変、励みになります"
ランキングアップが、さわママのやる気に繋がります
にほんブログ村
☆おすすめの1品☆
最高級ギリシャオリーブオイルのバッカスショップ