カッコいつもありがとうございます、励みになりますカッコ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






簡単&ヘルシーでキノコがタップリ食べれちゃう1品。
バターとポン酢の相性がいいんです!!

【材料】

えのき‥‥200グラム
マイタケ‥200グラム

※きのこは何でもOKです。

バター‥‥大さじ2
(マーガリンでも可)

ポン酢‥‥50cc
大根‥‥5cm



【作り方】

【1】大根は皮を剥き、おろします。
きのこは下の固い所を切り、手でほぐしておく。
フライパンにバターを入れ炒め軽く塩コショーして、炒めたら皿に盛る。
$さわママお料理&レシピ日記-100628_191520.JPG
$さわママお料理&レシピ日記-100628_191933.JPG
※さわママはズボラして鍋で炒めたら、えのきと舞茸を
別々に炒めなきゃいけないハメにガクリズボラしなきゃよかった、、、

【2】炒めたフライパンは洗わずにそのまま、大根おろしと
ポン酢を入れ、ひと煮たちさせます。
$さわママお料理&レシピ日記-100628_192131.JPG
きのこを盛ったお皿におろしポン酢をかけたら出来上がり!!

$さわママお料理&レシピ日記-100628_192341.JPG
※簡単に出来るし、ポン酢だけだとサッパリしすぎて
物足りないので、バターのコクをプラスして食べ応えある
1品になりました。なんせキノコ400グラムですからうひひ





ネコ応援ポチっとして頂けると大変、励みになります"サボさん
ランキングアップが、さわママのやる気に繋がります
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

☆おすすめの1品☆
 航空会社が選んだ最高級品質のギリシャオリーブオイル販売店のバッカスショップ
最高級ギリシャオリーブオイルのバッカスショップ