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ショウガ入りのカニ玉あんが美味しい1品。
今回はチンゲン菜で作りましたが、他の青物野菜や
豆腐、お魚、お肉なんかにも合うカニ玉あんです!!
※カニ玉あんのカニは、もちろんカニカマです
【材料】
ちんげん菜‥‥2株
カニカマ‥‥4~5本
卵‥‥1こ
●水‥‥カップ1
●中華だし‥小さじ1
●酒‥‥大さじ1
●片栗粉‥大さじ1
ショウガ‥スライスした物を4~5枚
【作り方】
【1】チンゲン菜は葉と茎で半分に切ります。
切ったチンゲン菜は茎から先に茹でていきます。
茹でたら、さっと冷水につけて水気をきって皿に盛っておく。
【2】●の材料すべてをボウルに入れ混ぜ合わせておく。
カニカマとは斜めに切って手で裂いて、
ショウガは薄くスライスした物を千切りにする。
鍋もしくはフライパンに少量のゴマ油(サラダ油でもOK)をいれ
溶いた卵に塩コショー少々いれ混ぜて、入れ炒り卵を作る。
※炒りすぎに注意して下さい!!
次にカニカマと切ったショウガを入れ軽く炒めたら
●を入れ、よく混ぜながら火を通す。(トロミが均等につくように)
トロミがしっかりつくように2~3分弱火で煮て下さい。
カニ玉あんが出来たら、チンゲン菜を盛ったお皿にかけたら
出来上がり!!
※生姜好きな人は、1かけ分ぐらい入れても美味しいです!!
(うちは小さい子がいるので生姜は控えめ)
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☆おすすめの1品☆
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ちんげん菜‥‥2株
カニカマ‥‥4~5本
卵‥‥1こ
●水‥‥カップ1
●中華だし‥小さじ1
●酒‥‥大さじ1
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ショウガ‥スライスした物を4~5枚
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【1】チンゲン菜は葉と茎で半分に切ります。
切ったチンゲン菜は茎から先に茹でていきます。
茹でたら、さっと冷水につけて水気をきって皿に盛っておく。
【2】●の材料すべてをボウルに入れ混ぜ合わせておく。
カニカマとは斜めに切って手で裂いて、
ショウガは薄くスライスした物を千切りにする。
鍋もしくはフライパンに少量のゴマ油(サラダ油でもOK)をいれ
溶いた卵に塩コショー少々いれ混ぜて、入れ炒り卵を作る。
※炒りすぎに注意して下さい!!
次にカニカマと切ったショウガを入れ軽く炒めたら
●を入れ、よく混ぜながら火を通す。(トロミが均等につくように)
トロミがしっかりつくように2~3分弱火で煮て下さい。
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