カッコいつもありがとうございます、励みになりますカッコ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ



ショウガ入りのカニ玉あんが美味しい1品。
今回はチンゲン菜で作りましたが、他の青物野菜や
豆腐、お魚、お肉なんかにも合うカニ玉あんです!!

※カニ玉あんのカニは、もちろんカニカマですうひひ


【材料】

ちんげん菜‥‥2株
カニカマ‥‥4~5本
卵‥‥1こ

●水‥‥カップ1
●中華だし‥小さじ1
●酒‥‥大さじ1
●片栗粉‥大さじ1

ショウガ‥スライスした物を4~5枚



【作り方】

【1】チンゲン菜は葉と茎で半分に切ります。
$さわママお料理&レシピ日記-100617_173002.JPG
切ったチンゲン菜は茎から先に茹でていきます。
$さわママお料理&レシピ日記-100617_173103.JPG
茹でたら、さっと冷水につけて水気をきって皿に盛っておく。
$さわママお料理&レシピ日記-100617_173931.JPG

【2】●の材料すべてをボウルに入れ混ぜ合わせておく。
$さわママお料理&レシピ日記-100617_174302.JPG
カニカマとは斜めに切って手で裂いて、
ショウガは薄くスライスした物を千切りにする。
鍋もしくはフライパンに少量のゴマ油(サラダ油でもOK)をいれ
溶いた卵に塩コショー少々いれ混ぜて、入れ炒り卵を作る。
※炒りすぎに注意して下さい!!
$さわママお料理&レシピ日記-100617_181548.JPG
次にカニカマと切ったショウガを入れ軽く炒めたら
$さわママお料理&レシピ日記-100617_181636.JPG
●を入れ、よく混ぜながら火を通す。(トロミが均等につくように)
$さわママお料理&レシピ日記-100617_181811.JPG
トロミがしっかりつくように2~3分弱火で煮て下さい。
カニ玉あんが出来たら、チンゲン菜を盛ったお皿にかけたら
出来上がり!!
$さわママお料理&レシピ日記-100617_182254.JPG
※生姜好きな人は、1かけ分ぐらい入れても美味しいです!!
(うちは小さい子がいるので生姜は控えめ)




ネコ応援ポチっとして頂けると大変、励みになります"サボさん
ランキングアップが、さわママのやる気に繋がります、ポチっと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

☆おすすめの1品☆
 航空会社が選んだ最高級品質のギリシャオリーブオイル販売店のバッカスショップ
最高級ギリシャオリーブオイルのバッカスショップ