カッコいつもありがとうございます、励みになりますカッコ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ



シンプルな炒め物で素材(野菜)の味が楽しめる1品です。
ピリ辛ですが、豆板醤の量を加減すればお子さんでも
食べれるます!!



【材料】

大根‥‥15cmほど(3分の1本)
ウィンナー‥4本

絹さや‥‥適量
まいたけ‥1パック
※お好きな野菜で作ってみて下さい。

豆板醤‥‥小さじ1
●酒‥‥大さじ1
●塩コショー‥少々


【作り方】

【1】大根は皮を剥きスライサーまたは細切り、ウィンナーは斜め薄切り、
まいたけはほぐしておく。
$さわママお料理&レシピ日記-100617_174815.JPG
※このスライサー私の母が新婚時代に買った物なんです。
まだまだ使えるので、さわママ愛用してますハート

【2】フライパンに油をひいて、ウィンナーと豆板醤を炒めます。
$さわママお料理&レシピ日記-100617_180025.JPG
次に残りの野菜を入れ、全体に油がまわったら
$さわママお料理&レシピ日記-100617_180326.JPG
酒大さじ1を入れ、塩コショーで味を整えたら出来上がり!!

$さわママお料理&レシピ日記-100617_182016.JPG
※豆板醤の量は加減して入れてみて下さい!!
野菜は、ピーマン、人参、しめじなどのキノコ類、
お好きな物で作れます!!




ネコ応援ポチっとして頂けると大変、励みになります"サボさん
ランキングアップが、さわママのやる気に繋がります、ポチっと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

☆おすすめの1品☆
 航空会社が選んだ最高級品質のギリシャオリーブオイル販売店のバッカスショップ
最高級ギリシャオリーブオイルのバッカスショップ