いつもありがとうございます、励みになります
にほんブログ村
シンプルな炒め物で素材(野菜)の味が楽しめる1品です。
ピリ辛ですが、豆板醤の量を加減すればお子さんでも
食べれるます!!
【材料】
大根‥‥15cmほど(3分の1本)
ウィンナー‥4本
絹さや‥‥適量
まいたけ‥1パック
※お好きな野菜で作ってみて下さい。
豆板醤‥‥小さじ1
●酒‥‥大さじ1
●塩コショー‥少々
【作り方】
【1】大根は皮を剥きスライサーまたは細切り、ウィンナーは斜め薄切り、
まいたけはほぐしておく。
※このスライサー私の母が新婚時代に買った物なんです。
まだまだ使えるので、さわママ愛用してます
【2】フライパンに油をひいて、ウィンナーと豆板醤を炒めます。
次に残りの野菜を入れ、全体に油がまわったら
酒大さじ1を入れ、塩コショーで味を整えたら出来上がり!!
※豆板醤の量は加減して入れてみて下さい!!
野菜は、ピーマン、人参、しめじなどのキノコ類、
お好きな物で作れます!!
応援ポチっとして頂けると大変、励みになります"
ランキングアップが、さわママのやる気に繋がります、ポチっと応援お願いします。
にほんブログ村
☆おすすめの1品☆
最高級ギリシャオリーブオイルのバッカスショップ
にほんブログ村
シンプルな炒め物で素材(野菜)の味が楽しめる1品です。
ピリ辛ですが、豆板醤の量を加減すればお子さんでも
食べれるます!!
【材料】
大根‥‥15cmほど(3分の1本)
ウィンナー‥4本
絹さや‥‥適量
まいたけ‥1パック
※お好きな野菜で作ってみて下さい。
豆板醤‥‥小さじ1
●酒‥‥大さじ1
●塩コショー‥少々
【作り方】
【1】大根は皮を剥きスライサーまたは細切り、ウィンナーは斜め薄切り、
まいたけはほぐしておく。
※このスライサー私の母が新婚時代に買った物なんです。
まだまだ使えるので、さわママ愛用してます
【2】フライパンに油をひいて、ウィンナーと豆板醤を炒めます。
次に残りの野菜を入れ、全体に油がまわったら
酒大さじ1を入れ、塩コショーで味を整えたら出来上がり!!
※豆板醤の量は加減して入れてみて下さい!!
野菜は、ピーマン、人参、しめじなどのキノコ類、
お好きな物で作れます!!
応援ポチっとして頂けると大変、励みになります"
ランキングアップが、さわママのやる気に繋がります、ポチっと応援お願いします。
にほんブログ村
☆おすすめの1品☆
最高級ギリシャオリーブオイルのバッカスショップ