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簡単に出来る暑い日にはピッタリのサッパリとした和え物です!!
冷やして食べると更に美味しいですよ。
【材料】
もやし‥‥1袋
梅干し‥‥大1粒
大葉‥‥5枚
めんつゆ(3倍濃縮)‥大さじ1
【作り方】
【1】大葉は縦半分に切り千切りに、梅干しは種を取り除いて包丁で細かくたたく。
もやしは熱湯で1~2分ゆでます。茹でたら水で冷やして水気をきっておく。
【2】ボウルに茹でたもやし、大葉、梅干、めんつゆ(薄めないでそのまま使用)
大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり!!
※仕上げに白ゴマふりかけました。
※これで、もやし1袋分です。
梅干しの量やめんつゆで味を加減して、調味してみて下さい。
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☆おすすめの1品☆
最高級ギリシャオリーブオイルのバッカスショップ
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もやしは熱湯で1~2分ゆでます。茹でたら水で冷やして水気をきっておく。
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