カッコいつもありがとうございます、励みになりますカッコ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ



簡単に出来る暑い日にはピッタリのサッパリとした和え物です!!
冷やして食べると更に美味しいですよ。


【材料】

もやし‥‥1袋
梅干し‥‥大1粒
大葉‥‥5枚

めんつゆ(3倍濃縮)‥大さじ1



【作り方】

【1】大葉は縦半分に切り千切りに、梅干しは種を取り除いて包丁で細かくたたく。
もやしは熱湯で1~2分ゆでます。茹でたら水で冷やして水気をきっておく。
$さわママお料理&レシピ日記-100615_184545.JPG

【2】ボウルに茹でたもやし、大葉、梅干、めんつゆ(薄めないでそのまま使用)
大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がり!!
$さわママお料理&レシピ日記-100615_185138.JPG
※仕上げに白ゴマふりかけました。

$さわママお料理&レシピ日記-100615_185526.JPG
※これで、もやし1袋分です。
梅干しの量やめんつゆで味を加減して、調味してみて下さい。



ネコ応援ポチっとして頂けると大変、励みになります"サボさん
ランキングアップが、さわママのやる気に繋がります、ポチっと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

☆おすすめの1品☆
 航空会社が選んだ最高級品質のギリシャオリーブオイル販売店のバッカスショップ
最高級ギリシャオリーブオイルのバッカスショップ