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豆腐を使った中華風の蒸しハンバーグです!!
【材料】
木綿豆腐‥‥1丁
鶏ひき肉‥‥130~150グラム
卵‥‥1個
にら‥‥2分の1束
●鶏がらスープの素‥‥小さじ1
●塩コショー‥‥少々
●おろし生姜‥‥適量(なくてもOK)
【作り方】
【1】豆腐は水気をきります。
ニラは5ミリ幅に切り、ボウルに水気をきった豆腐、鶏ひき肉、卵、切ったニラ、
●を入れ、よく混ぜ合わせます。
【2】お皿に【1】を入れ形を整えてラップをしてレンジで5分~6分チンして
食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!!
※このまま食べてもアッサリで美味しいですが、ポン酢や酢醤油でサッパリと
食べるのも美味しいです。
さわママは、食べるラー油をかけて、ピリ辛でいただきました
※豆腐1丁でこのボリュームなので、食べ応えありますよ。
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鶏ひき肉‥‥130~150グラム
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●塩コショー‥‥少々
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【1】豆腐は水気をきります。
ニラは5ミリ幅に切り、ボウルに水気をきった豆腐、鶏ひき肉、卵、切ったニラ、
●を入れ、よく混ぜ合わせます。
【2】お皿に【1】を入れ形を整えてラップをしてレンジで5分~6分チンして
食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!!
※このまま食べてもアッサリで美味しいですが、ポン酢や酢醤油でサッパリと
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