カッコいつもありがとうございます、励みになりますカッコ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ



豆腐を使った中華風の蒸しハンバーグです!!


【材料】

木綿豆腐‥‥1丁
鶏ひき肉‥‥130~150グラム
卵‥‥1個
にら‥‥2分の1束

●鶏がらスープの素‥‥小さじ1
●塩コショー‥‥少々
●おろし生姜‥‥適量(なくてもOK)


【作り方】

【1】豆腐は水気をきります。
ニラは5ミリ幅に切り、ボウルに水気をきった豆腐、鶏ひき肉、卵、切ったニラ、
●を入れ、よく混ぜ合わせます。

【2】お皿に【1】を入れ形を整えてラップをしてレンジで5分~6分チンして
食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!!

※このまま食べてもアッサリで美味しいですが、ポン酢や酢醤油でサッパリと
食べるのも美味しいです。
$さわママお料理&レシピ日記-100610_190028.JPG
さわママは、食べるラー油をかけて、ピリ辛でいただきましたハート

※豆腐1丁でこのボリュームなので、食べ応えありますよ。
$さわママお料理&レシピ日記-100610_190007.JPG



ネコ応援ポチっとして頂けると大変、励みになります"サボさん
ランキングアップが、さわママのやる気に繋がります、どうかポチっと応援お願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

☆おすすめの1品☆
 航空会社が選んだ最高級品質のギリシャオリーブオイル販売店のバッカスショップ
最高級ギリシャオリーブオイルのバッカスショップ