カッコいつもありがとうございます、励みになりますカッコ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


今回は少量で作ったので、2人分のレシピです!!


【材料】

いか‥‥1ぱい
じゃがいも‥3こ

●だし汁‥‥カップ1
●砂糖‥‥大さじ1と半分
●酒‥‥大さじ1

味噌‥‥大さじ1
バター‥大さじ1


【作り方】

【1】いかは下処理して2cm幅に、
じゃがいもは皮をむき2~3等分に切る。
(じゃがいもは切ったら水にさらして、ざるにあげておく)
$さわママお料理&レシピ日記-100531_174914.JPG
鍋に油をひき、じゃがいもを3分ほど炒める。

【2】次に●を入れ、フタをして5分煮る。
$さわママお料理&レシピ日記-100531_175155.JPG
5分煮たら、味噌とイカを入れて汁気が少なくなるまで煮る。
$さわママお料理&レシピ日記-100531_175721.JPG

【3】汁気が少なくなったら、バター大さじ1を入れ煮からめる。
$さわママお料理&レシピ日記-100531_180602.JPG
※ほとんど汁気はない状態です。
出来上がり!!
$さわママお料理&レシピ日記-100531_182259.JPG
※甘辛でバターのコクもあって、シッカリとした味なので
白いご飯がすすむ1品です。




ネコ応援ポチっとして頂けると大変、励みになります"サボさん
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ