ローズいつもありがとうございます、励みになりますローズ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


もう知ってる方も多いとは思いますが、コメで作り方を教えて!!
っとあったので、のせます。


材料

にんじん‥‥1本(お好きな分量で)


作り方

にんじんをピーラーでむきます
$さわママお料理&レシピ日記-100517_175624.JPG
※この量で、にんじん2分の1本分です。

$さわママお料理&レシピ日記-100517_175929.JPG

ラップをして、レンジで1分チン!!
$さわママお料理&レシピ日記-100517_175948.JPG

にんじんを端からクルクルまいていきます
$さわママお料理&レシピ日記-100517_181748.JPG
※まずは1巻きです。
$さわママお料理&レシピ日記-100517_181839.JPG
※そして2巻き。
$さわママお料理&レシピ日記-100517_182016.JPG
※3巻きしました!!

にんじんをピーラーで剥いていく時に、最初は細く剥いた方がいいです。
バラの内側(最初の1巻き)のニンジンは細い方が巻きやすいですし、
見た目もキレイに仕上がります。

あと、巻く時にたまにニンジンをひねらせて、花びらみたいにすると
よりキレイにバラっぽく見えます(3巻き目みたいな感じで)

これは3巻きですが、大きいバラにしたい時は、巻く枚数を増やして下さい。
$さわママお料理&レシピ日記-100509_185034.JPG
※これは、5巻きしたものです。

パセリやキュウリ、いんげんなどを切って飾り、バラの葉っぱの
ようにして飾るとキレイですバラ



バラよければ応援ポチっとして頂けると励みになりますバラ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ