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厚揚げの洋風煮物です!!
クリーム煮なんですが、白いご飯やうどんなどの麺類にも合います。
【材料】
厚揚げ‥‥1枚
白菜‥‥3枚
ベーコン‥‥4~5枚
鶏がらスープの素‥小さじ2
酒‥‥大さじ半分
塩‥‥少々
生クリーム‥‥大さじ3
片栗粉‥‥適量
【作り方】
【1】厚揚げは熱湯をかけて余分な油をおとす。
厚揚げは8等分、白菜がざく切り、ベーコンは2cm幅に切る
鍋に水300ccと鶏がらスープ小さじ2を入れ沸騰したら、
厚揚げ、白菜、ベーコン、酒、塩を入れ煮込む。
【2】ここで1度、味をみて下さい。薄ければ塩コショーで調味して下さいね。
白菜に火が通ったら、生クリームを入れ煮立つ前に
水溶き片栗粉を入れトロミをつけたら出来あがり!!
(水溶き片栗粉‥片栗粉小さじ1、水大さじ1)
※仕上げにあらび黒コショーをかけると美味しいです!!
【応用レシピ】
このクリーム煮で、厚揚げを入れず白菜とベーコンで作り
うどんやパスタにクリーム煮をかけて、クリームうどん&パスタに
しても美味しいですよ
※仕上げに粉チーズをふりかけて食べるとさらに美味しい
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クリーム煮なんですが、白いご飯やうどんなどの麺類にも合います。
【材料】
厚揚げ‥‥1枚
白菜‥‥3枚
ベーコン‥‥4~5枚
鶏がらスープの素‥小さじ2
酒‥‥大さじ半分
塩‥‥少々
生クリーム‥‥大さじ3
片栗粉‥‥適量
【作り方】
【1】厚揚げは熱湯をかけて余分な油をおとす。
厚揚げは8等分、白菜がざく切り、ベーコンは2cm幅に切る
鍋に水300ccと鶏がらスープ小さじ2を入れ沸騰したら、
厚揚げ、白菜、ベーコン、酒、塩を入れ煮込む。
【2】ここで1度、味をみて下さい。薄ければ塩コショーで調味して下さいね。
白菜に火が通ったら、生クリームを入れ煮立つ前に
水溶き片栗粉を入れトロミをつけたら出来あがり!!
(水溶き片栗粉‥片栗粉小さじ1、水大さじ1)
※仕上げにあらび黒コショーをかけると美味しいです!!
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このクリーム煮で、厚揚げを入れず白菜とベーコンで作り
うどんやパスタにクリーム煮をかけて、クリームうどん&パスタに
しても美味しいですよ
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