いつも、ありがとうございます励みになります
にほんブログ村
お漬物なんですが、酢入りなので酢の物のような
サラダのような感覚でパリパリ食べれちゃいます!!
【材料】
キャベツ‥‥7~8枚
青じそ‥‥10枚
(大葉)
しょうが‥1かけ分
●酒‥‥大さじ1
●酢‥‥大さじ1
●砂糖‥大さじ半分
●塩‥‥小さじ2
【作り方】
【1】キャベツはざく切り、青じそは縦半分に切り
薄切りにします。しょうがは、せん切り。
ボウルに●の調味料を入れ合わせておきます。
【2】ポリ袋に切ったキャベツ、青じそ、●を入れ
袋の空気を抜くようにして袋を閉じて、味がなじむまで
しばらくおきます(20分ぐらい)
【3】味がなじんだら、水気を軽く絞ってお皿に盛ったら
出来あがり!!
応援ポチっとして頂けると励みになります
にほんブログ村
にほんブログ村
お漬物なんですが、酢入りなので酢の物のような
サラダのような感覚でパリパリ食べれちゃいます!!
【材料】
キャベツ‥‥7~8枚
青じそ‥‥10枚
(大葉)
しょうが‥1かけ分
●酒‥‥大さじ1
●酢‥‥大さじ1
●砂糖‥大さじ半分
●塩‥‥小さじ2
【作り方】
【1】キャベツはざく切り、青じそは縦半分に切り
薄切りにします。しょうがは、せん切り。
ボウルに●の調味料を入れ合わせておきます。
【2】ポリ袋に切ったキャベツ、青じそ、●を入れ
袋の空気を抜くようにして袋を閉じて、味がなじむまで
しばらくおきます(20分ぐらい)
【3】味がなじんだら、水気を軽く絞ってお皿に盛ったら
出来あがり!!
応援ポチっとして頂けると励みになります
にほんブログ村