いつも、ありがとうございます励みになります
にほんブログ村
簡単に出来ちゃう、なんちゃってキッシュです。
具材は鮭とホウレン草、しかもマヨネーズとチーズ入りなので
お子様にもおススメの1品です!!
【材料】
生鮭‥‥2切れ
ほうれん草‥2分の1束
卵‥‥2こ
マヨネーズ‥大さじ3
ピザ用チーズ‥大さじ2
【作り方】
【1】ホウレン草は茹でて3cm幅に切る。
鮭は食べやすい大きさに切る(1口大)
ボウルに卵とマヨネーズ、チーズを入れよく混ぜる。
【2】グラタン皿などの耐熱皿に切った鮭とホウレン草を
並べます。
並べたら、上から卵液(マヨネーズ&チーズいり)をかけます。
【3】オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら
出来あがり!!7~10分ぐらいです。
※簡単に出来て、意外とアッサリです。
もし、シッカリとした味が好きな方は卵液に軽く塩コショー
してみて下さい!!
応援ポチっとして頂けると励みになります
にほんブログ村
にほんブログ村
簡単に出来ちゃう、なんちゃってキッシュです。
具材は鮭とホウレン草、しかもマヨネーズとチーズ入りなので
お子様にもおススメの1品です!!
【材料】
生鮭‥‥2切れ
ほうれん草‥2分の1束
卵‥‥2こ
マヨネーズ‥大さじ3
ピザ用チーズ‥大さじ2
【作り方】
【1】ホウレン草は茹でて3cm幅に切る。
鮭は食べやすい大きさに切る(1口大)
ボウルに卵とマヨネーズ、チーズを入れよく混ぜる。
【2】グラタン皿などの耐熱皿に切った鮭とホウレン草を
並べます。
並べたら、上から卵液(マヨネーズ&チーズいり)をかけます。
【3】オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら
出来あがり!!7~10分ぐらいです。
※簡単に出来て、意外とアッサリです。
もし、シッカリとした味が好きな方は卵液に軽く塩コショー
してみて下さい!!
応援ポチっとして頂けると励みになります
にほんブログ村