seiいつも、ありがとうございます励みになりますsei
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ



簡単に出来ちゃう、なんちゃってキッシュです。
具材は鮭とホウレン草、しかもマヨネーズとチーズ入りなので
お子様にもおススメの1品です!!

材料

生鮭‥‥2切れ
ほうれん草‥2分の1束

卵‥‥2こ
マヨネーズ‥大さじ3
ピザ用チーズ‥大さじ2



作り方

ホウレン草は茹でて3cm幅に切る。
鮭は食べやすい大きさに切る(1口大)
ボウルに卵とマヨネーズ、チーズを入れよく混ぜる。
$さわママお料理&レシピ日記-100414_165155.JPG

グラタン皿などの耐熱皿に切った鮭とホウレン草を
並べます。
$さわママお料理&レシピ日記-100414_165130.JPG
並べたら、上から卵液(マヨネーズ&チーズいり)をかけます。
$さわママお料理&レシピ日記-100414_165409.JPG

オーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら
出来あがり!!7~10分ぐらいです。
$さわママお料理&レシピ日記-100414_182509.JPG
※簡単に出来て、意外とアッサリです。
もし、シッカリとした味が好きな方は卵液に軽く塩コショー
してみて下さい!!



お食事応援ポチっとして頂けると励みになりますお食事
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ