![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/982840.gif)
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/982840.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww100_33_lightred_2.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblogranking.fc2.com%2Franking_banner%2Fb_04.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.mypop.jp%2Fimg%2Fcategory_banner%2F09.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm04%2Fbanner_br_mogura.gif)
炒め物なんですが、お漬物のような感覚で
食べれちゃう炒め物です。
【材料】
きゅうり‥‥2本
塩‥‥小さじ1
ネギ‥‥5cm
おろし生姜‥小さじ1
おろしニンニク‥小さじ1
ゴマ油‥‥大さじ1
すりゴマ‥大さじ1
一味とうがらし‥少々
【作り方】
【1】きゅうりは薄い小口切りにして塩小さじ1をして
まぜておきます。
ネギは、みじん切り。
【2】塩がなじんだら、きゅうりを絞り水気をきります。
フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、強火できゅうりを
炒め、きゅうりに油がまわったら切ったネギ、おろし生姜
おろしニンニクを入れ混ぜる。
【3】2が混ざったら、最後に白すりゴマと一味を入れ
混ぜたら出来あがり!!
![$さわママお料理&レシピ日記-100414_182120.JPG](https://stat.ameba.jp/user_images/20100414/18/9225465/53/16/j/o0320024010496329894.jpg?caw=800)
![お食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/229996.gif)
![お食事](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/229996.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww100_33_lightred_2.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblogranking.fc2.com%2Franking_banner%2Fb_04.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.mypop.jp%2Fimg%2Fcategory_banner%2F09.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm04%2Fbanner_br_mogura.gif)