seiいつも、ありがとうございます励みになりますsei
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ



炒め物なんですが、お漬物のような感覚で
食べれちゃう炒め物です。


材料

きゅうり‥‥2本
塩‥‥小さじ1

ネギ‥‥5cm
おろし生姜‥小さじ1
おろしニンニク‥小さじ1

ゴマ油‥‥大さじ1
すりゴマ‥大さじ1
一味とうがらし‥少々



作り方

きゅうりは薄い小口切りにして塩小さじ1をして
まぜておきます。
ネギは、みじん切り。

塩がなじんだら、きゅうりを絞り水気をきります。
フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、強火できゅうりを
炒め、きゅうりに油がまわったら切ったネギ、おろし生姜
おろしニンニクを入れ混ぜる。

2が混ざったら、最後に白すりゴマと一味を入れ
混ぜたら出来あがり!!
$さわママお料理&レシピ日記-100414_182120.JPG


お食事応援ポチっとして頂けると励みになりますお食事
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ