タラと里芋が安かったので、揚げ出しにしましたぺこ
少し甘めのダシ汁に唐辛子を入れて食欲がそそぐ
1品です上げ上げ



材料

タラ‥‥3切れ
里芋‥‥4~5個

●だし汁‥‥カップ2
●しょうゆ、みりん‥各大さじ2
●砂糖‥‥小さじ1
●塩‥‥少々
●唐辛子‥‥1本分

片栗粉‥‥適量



作り方

里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
茹でるかレンジでチンしてやわらかくしておく。
タラも食べやすい大きさに切り、塩、酒で下味をつける。
唐辛子は斜め薄切り(輪切りのままでもOK)

鍋に●の調味料すべて入れ煮立たせておく。
170度の油で片栗粉をつけたタラと里芋を揚げて
揚げたら鍋に入れ、器につけ汁ごと盛ったら出来あがり!!
$さわママお料理&レシピ日記-100128_184119.JPG
※タラじゃなくても、かじき、鮭などの魚でも
出来ます。野菜も里芋の他に、ナスでも美味しいです。



dokin-chan★よければ応援ポチっとお願いしますdokin-chan★
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ