まだまだレシピ投稿が遅れてるさわママです。
今日は、カロリーなんて気にしない
美味しければいいじゃん
っていう1品を作ってみました
そんな今日のお夕飯は
蓮根とおろしシラスの酢の物
人参とひき肉のキンピラ
※にんじん1本使用で、ひき肉は80グラム
にんじんが美味しいアッサリきんぴらです。
ピーマンと油揚げの肉詰め煮
※200グラムのひき肉を人参とエノキでかさ増し
して煮ました。食べ応えある煮物です
海老メンタイマヨ
※塩、酒で下味をつけ片栗粉をつけて揚げた海老を
明太子、マヨネーズ、レモン汁、砂糖で作った明太マヨ
で和えた1品。白いご飯が進みます
肉NGの母親のご飯
母以外はこんな感じ
以上、今日のお夕飯でした
レシピは明日のせます
よければ応援ポチっとお願いします
にほんブログ村
今日は、カロリーなんて気にしない
美味しければいいじゃん
っていう1品を作ってみました
そんな今日のお夕飯は
蓮根とおろしシラスの酢の物
人参とひき肉のキンピラ
※にんじん1本使用で、ひき肉は80グラム
にんじんが美味しいアッサリきんぴらです。
ピーマンと油揚げの肉詰め煮
※200グラムのひき肉を人参とエノキでかさ増し
して煮ました。食べ応えある煮物です
海老メンタイマヨ
※塩、酒で下味をつけ片栗粉をつけて揚げた海老を
明太子、マヨネーズ、レモン汁、砂糖で作った明太マヨ
で和えた1品。白いご飯が進みます
肉NGの母親のご飯
母以外はこんな感じ
以上、今日のお夕飯でした
レシピは明日のせます
よければ応援ポチっとお願いします
にほんブログ村