ヘルシーに豆腐をホワイトソースの代わりに
して、さらにクリームチーズを加えて
食べ応えのあるホワイトソースもどきを作りましたぺこ



材料

木綿豆腐‥‥1丁
クリームチーズ‥100グラム
塩コショー‥少々
コンソメ‥‥1こ
(あれば顆粒コンソメ‥小さじ1と半分)
片栗粉‥‥大さじ1

鶏ムネ肉‥‥1枚
玉ねぎ‥‥半分
白ワイン‥‥大さじ1
(なければ酒でOK)
塩コショー‥少々

粉チーズ‥‥適量



作り方

ボウルに常温のクリームチーズを入れ
泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。

木綿豆腐はキッチンペーパーで包みレンジでチン!
ボウルにチンした豆腐、コンソメ、片栗粉大さじ1を入れよく混ぜる。
(豆腐は熱いまま入れて下さい、あと固形コンソメは
砕いてから入れた方が混ざりやすいです)

味をみて塩コショーで味を整える。

フライパンにバターもしくは油をひき
食べやすい大きさに切った鶏肉とスライスした
玉ねぎを入れ炒め、塩コショー、白ワイン(酒)で
調味して【1】のボウルの中に入れ混ぜる。


グラタン皿に【2】を入れ、粉チーズをかけて
オーブントースターで表面に軽く焼き色がつくまで
チンしたら出来上がり!!
$さわママお料理&レシピ日記-100125_181748.JPG

※ソースの中にクリームチーズ、グラタンの上に
粉チーズとピザ用チーズとトリプルチーズにしても
美味しいですハート
写真はトリプルチーズです。
ただし上にかけるチーズは少量の方がいいです苦笑
カロリーが気になるので・・・汗

※さわママは鶏肉と玉ねぎだけじゃなくMIXベジタブルも
入れました。具材は何でもOKです。



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