土曜日ということで、第3ビル店の
担当なので、何しようかな?と考えた結果
麺乃國+梅田駅前第3ビル店がお送りする
北海道百年味噌ラーメン
が出来上がるまでの物語(パチパチパチパチ)
まず、麺は自家製麺を使って
現場で、一玉一玉愛を込めて
モミモミ❤️ちぢれ麺完成
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151010/18/920miso/fa/ef/j/o0800060013449815219.jpg?caw=800)
そして、グツグツの麺機に投入
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151010/18/920miso/8c/e1/j/o0800106613449816322.jpg?caw=800)
麺が茹で上がるまでに
ここで、味噌スープ作成
スープは、オーダー通る度に
毎回作ってまーす。
まず、味噌を一人前ずつしゃくり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151010/18/920miso/4c/a2/j/o0800106613449825374.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151010/18/920miso/3d/68/j/o0800106613449825714.jpg?caw=800)
手鍋に入れ、スープやらなんやら入れて
まぜまぜ
(ここで隠し味、美味しくなーれと心込めて💐)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151010/18/920miso/45/ba/j/o0800106613449828656.jpg?caw=800)
更に、盛り付けの野菜も、この時間に炒めてまーす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151010/18/920miso/4a/51/j/o0800106613449830764.jpg?caw=800)
そして、茹で上がり何秒まえに
愛情たっぷり、味噌スープを器に入れまーす。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151010/19/920miso/b3/b7/j/o0800106613449845819.jpg?caw=800)
さ、麺が上がりスープと合体(≧∇≦)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151010/19/920miso/b4/61/j/o0800106613449848673.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151010/19/920miso/d5/68/j/o0800106613449848995.jpg?caw=800)
ここからは、一気に盛り付け☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
(イメージは、F1のテーマ曲が流れてる感じ笑)
そして、
完成が こちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151010/19/920miso/ba/49/j/o0800106613449868743.jpg?caw=800)
手間隙愛情込めて作った一杯
ぜひ 食べに来てね^o^
ps ちなみに今回のブログ
営業しながらの作成で、
二時間半 かかって作りましたT^T
ぜひ たくさんのお客様がきてくれますように🌟