
いつも500〜700円程の食材で夜飯を作ってます。
朝と昼は残り物や簡単飯で済ませてます。
冬はネギと生姜をなるべく入れようとしてます。それからゴマも。
風邪引かない様に、栄養をなるべく頑張って取り込んで貰おう活動です

月曜日
パパが1パック400円程でアメリカ産牛しゃぶ肉を買ってきて。
アメリカ産ってだけで臭いと決めつけた私。。。
とっても美味しく頂きました〜❤︎笑
パパ「しゃぶしゃぶだから良かったんじゃない❔アクと一緒に臭み取れたのかもよ」
なんかそんな気がする〜
火曜日
前回のピカチュウをやたら記憶して話す息子(3歳)が可愛くて、今回はミニオン。
食い付き良すぎて秒で食べ終わりました
水曜日
ハタハタを生姜とネギでアク取ってから、味付けで煮付けたから、臭み無く美味しかった。
ウィンナー、ピーマン炒め。
ハンペン、ハム、トマト、チーズ焼き。
どれも息子(9歳)の反応良かったけど、ハンペンのが一番美味しかったらしい
でも味付け何したか忘れた。。。笑
木曜日
市販塩味の汁。
豚肉、牛肉(半分残り)、大根、人参、エノキ、白菜、竹輪、ラーメン。
前回の牛肉しゃぶ肉美味しかったので、パパに半分残してたのを投入❤︎
足りないから豚肉で調整。
金曜日
どれも柔らか意識なご飯で食べられました

土曜日
鍋の時の残りラーメンにツナとトマトでサラダ。
息子(9歳)作目玉焼き。
日曜日
ここすげー肉美味いのに食べ飽きるんだ〜。
どんどん食べれる感じじゃないんだけど、食べたい欲が尽きないってゆうか。
なんか不思議な焼肉屋さん
ハマる❤︎
いっぱい食べ進めるならボクゼンかなぁ。。。
最近寿司より焼肉にハマり中。
なんとか先週は乗り切れましたが、パパが私の限界と共に札幌にいて家に帰ってくれたのが救いでした
今週も変わらずご飯作り拒否したいですが、頑張って作りまぷ。
早く年末年始になってほしいなぁ。
パパ実家にお邪魔する予定

早くばぁばの美味しいご飯が食べたい。。。






