今日の夕食です。
ボルシチ風。
玉ねぎ、じゃがいも、人参、キャベツ、カブ、トマト、
大豆ミート。
だし&栄養スープ、キパワーソルト、
有機ケチャップで味付け。
個人的には大豆ミートは無い方がよかったです。
野菜だけで。
大豆は冷やす食品だし…。
風味が好みではなかったです。
奥の丸いのが豆腐キッシュです。
玄米粉とオリーブオイル、豆乳で生地を作りました。
玉ねぎ、人参、ほうれん草、絹ごし豆腐、ゴマペースト。
塩こしょう、味噌で味付け。
ゴマペーストでコクが出ます。
失敗は生地が硬かったこと。
オリーブオイルが少なかったようです。(目分量)
(・・。)ゞ
娘が言うには、玉ねぎのシャキシャキ感がほしいと。
わたし的には、
玉ねぎの甘みを出そうとしっかり炒めたんですが。
これは好みですよね~。
ここのところ、食事の記事ですが…
いろいろ考えることもあるんです。
6月に「再発」と言われ、
そのまま抗がん剤治療をしていたら…
今頃は治療が終了してたかな?
副作用でふらふらで、ウィッグ生活だろうな。
(去年の今頃のように…)
なにより、
こんなに食生活のことを
真剣に考えていなかっただろうな。