市場規模:
世界の香味食材市場規模は、2018年に72億5,000万米ドルと評価され、2032年末までに191億2,000万米ドルに達すると予測されており、既存レポートの分析に基づくと、予測期間中に7.34%のCAGRを示しています。
風味豊かな食材の需要が高まっているのは、世界中で食品の風味の多様性に対する需要が高いためです。規制遵守に従って製造される風味豊かな食材の研究開発に注力した調査研究がいくつか進行中です。大手企業は、地域の人口統計に基づいた味と風味の好みに応じた食材の開発に向けた研究開発活動を増やしています。Fortune Business Insights によると、風味豊かな食材の需要は日本と中国に傾いており、日本料理は風味豊かな食材に大きな可能性を秘めています。さらに、カプセル化や粉末化などの成分溶解方法の進歩も、風味豊かな食材の需要増加に寄与するでしょう。需要の増加は、今後数年間で世界の風味豊かな食材市場の成長に有利に働くでしょう。
シムライズのクリーンラベル付き料理用ベース製品の発売により市場の成長が促進される
クリーンラベル製品に対する需要は、世界中で健康意識が高まったことにより生じています。クリーンラベル製品を求める声を受けて、多くの企業がこの戦略を採用しています。この要因は、同社が強力な顧客基盤を獲得するのに役立ち、ひいては世界の風味原料市場の成長に有利に働くでしょう。2018 年、Symrise Flavor NA は、クリーンラベルのパッケージを使用した幅広い料理用基本原料のラインを導入しました。同社は、最新のコレクションにはさまざまな野菜やスパイスが含まれており、幅広い顧客層を対象としていると述べています。Fortune Business Insights は、クリーンラベル規制の枠組み内での製品の発売は、世界の風味原料市場の成長に役立つと述べています。
出典: https://www.fortunebusinessinsights.com/jp/業界レポート/セイボリー食材マーケット-100256
レポートで取り上げた主要企業
- 味の素株式会社
- コーニンクレッカ DSM NV
- ケリーグループPLC
- テイト・アンド・ライルPLC
- シムライズAG
- ジボダンSA
- センシエントテクノロジーズ株式会社
- セイボリーシステムズインターナショナルLLC
- イングリディエンツ株式会社
- シナジーフレーバー
ケリーグループの二重買収は世界市場を活性化させる
近年、ライフスタイルの食習慣の変化により、風味原料の需要が大幅に増加しています。風味原料は、健康食品やビーガンベースの食事の製造に使用され、食品の全体的な味を高めています。需要の急増により、企業は魅力的なビジネス戦略に従事し、合併や買収、企業間のコラボレーション、契約を行っています。2018年12月、ケリーグループは、有名な食品会社2社を総額3億ドル以上で買収する計画を発表しました。ケリーグループは、アリアケジャパン株式会社とサウスイースタンミルズ(SEM)を買収し、クリーンラベル製品の流通を世界中のいくつかの国に拡大することを目的としています。レポートでは、世界の風味原料市場の成長を引き起こした主要な企業の合併と買収をいくつか特定しています。合併と買収に加えて、レポートには世界市場の成長に貢献したいくつかの要因が含まれています。
Fortune Business Insights は、世界の風味原料市場にプラスの影響を与えた大手企業をいくつか選出しました。世界市場の成長に大きく貢献した企業には、味の素株式会社、Koninklijke DSM NV、Kerry Group PLC、Tate & Lyle PLC、Symrise AG、Givaudan SA、Sensient Technologies Corporation、Savoury Systems International LLC、CP Ingredients Ltd.、Synergy Flavors などがあります。
主要産業の発展: