少々、いやかなり、

暑すぎるあせるあせるあせる

 

でも、

「自家製酵母でパンを作る」という点においてだけ、

悪くない夏です。

 

 

なんせ

自家製酵母パンは、時間がかかる。

 

逆算して作り始めないと、

なんでイマ? という時間に焼きあがったりします悲しい

計算下手なだけとも言う

 

今は、

酵母はさくさくできるし、

1次発酵も

2次発酵も さくさく。

気を緩めるとか発酵になるけどさ真顔

 
 
ということで、
またまたパンを焼きました。
夏のお食事パン(←塩分補給ねOK)、塩パンです。

 

 

プレーン、

チーズ、

それから残ってたオリーブ の3種。

 

よきよき。

美味しい。

自画自賛。

満足レベルが低いニコニコ

 

キリっと冷えた白ワイン白ワインと合いますねぇ。

こればっかり

 

 

そんなワタシ。

まだまだ焼きますよ。