少々、いやかなり、
暑すぎる
でも、
「自家製酵母でパンを作る」という点においてだけ、
悪くない夏です。
なんせ
自家製酵母パンは、時間がかかる。
逆算して作り始めないと、
なんでイマ? という時間に焼きあがったりします
計算下手なだけとも言う
今は、
酵母はさくさくできるし、
1次発酵も
2次発酵も さくさく。
気を緩めるとか発酵になるけどさ
ということで、
またまたパンを焼きました。
夏のお食事パン(←塩分補給ね)、塩パンです。
少々、いやかなり、
暑すぎる
でも、
「自家製酵母でパンを作る」という点においてだけ、
悪くない夏です。
なんせ
自家製酵母パンは、時間がかかる。
逆算して作り始めないと、
なんでイマ? という時間に焼きあがったりします
計算下手なだけとも言う
今は、
酵母はさくさくできるし、
1次発酵も
2次発酵も さくさく。
気を緩めるとか発酵になるけどさ