南7西4の心一に行ってきました
シンプルな看板と入口
まずは生ビール
今回は初回げんて4400円のコースです
十勝のマッシュルームと愛別の舞茸のすりながし
磯ツブの出汁煮
ミズダコの塩茹でとキタカムイ大葉と三つ葉のジェノべソース
ココで冷酒にスイッチ
真鯛の霜造り
けっこうピリ辛な七味がかけてあり酒が進んでしまいます
甘海老とサクラマスの漬け
真ゾイの塩じめ
金目鯛
しめ鯖
ニシン 軽くスモークしてあり香ります
海老とホタテのハトシ
まさか札幌でハトシを食べるとは!
白老の椎茸
最後は厚沢部のアスパラとホッケ
思ったより品数も多くどれも美味しかったです!