少しでも、彩よく 葉物をとれるように! と 心がけて 作ってみました
玄米ごはん
納豆&おくら
そば実のスープ(にんじん・大根・しいたけ・こんぶ)
ほうれん草・にんじん・ごぼう 温野菜 ゴマソースかけ?
温野菜に、タレをかけて食べたくて お店を色々見て回ったけれど、三温糖やたくさん入りすぎて
買うきになれず。。。
”有機ごまペースト” なるものを発見
使い方が良くわからないけれど、買ってみました
ごまペーストに 豆乳+醤油+塩を混ぜて作ってみたのですが、何かが足りない
でも、その”なにかが”分からないよ~
でも、ごまの風味たっぷりのタレにはなっていたので、そのまま パクパク
いつも、本を見て レシピ通り作ってきた私が、とりあえず 試行錯誤しながら料理しているなんて
すごい進歩かも
レシピ通り作るより、楽しくて・早くできた気がしたなり
毎日、料理しながら 料理に慣れて 好きになれて 冷蔵庫にあるものを ササっと作れるようになりたいな
レンズ豆を、ゲットできたので 次はレンズ豆のスープに挑戦なり~