いつもいいね!やコメント、
フォローなどありがとうございますm(__)m
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201230/08/9109220113308110/56/65/j/o0810108014874008748.jpg?caw=800)
昨晩はナンカレーライス。
野菜炒めもあったのですが写真撮り忘れ。
どうも写真が寂しいと思ったのだ。
昨日は公園デート半日を覚悟していたので
一昨日にカレーを作っておきました。
だからラクチン!
…と思ったのですが。
焼き豚もオーブンで焼かねばならないことを
うっかりしていて、
じゃあ、ナンは何で焼こう?となり…
いつもナンネタを話すときにシャレが絡む…。💧💧💧
新調して2年弱?1年半?←忘れた
一度も使っていなかった
ガスコンロのグリルを
ついに初めて使用してみることに!
あーー、
キレイだな。
キレイだったけれど…。
うーん、使っちゃえ!
こんな感じで並べたナンたち。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201230/08/9109220113308110/e0/e4/j/o0810108014874008757.jpg?caw=800)
あっという間に焼きあがりました!
しかーし、
この後網にナンがへばりついてしまって
取り出すのに一苦労。
オリーブオイル塗ったんだけどな。⤵️
そしてさらに、
この後の2回転めのナン、
うっかり焼きすぎて焦がしてしまうという
ハプニングも発生。
キッチンタイマー併用しなきゃ
だめだこりゃ。💀
でも、
まあふっくらできたので一段落。
これからも、
ナンくらいならこのグリル使おう。
さすがにまだ魚を焼く勇気はない…。
掃除すごそうだもの――――。(-""-;)