アバサー(ハリセンボン)の唐揚げです。

数年前に食べた
アバサーの唐揚げをきっかけに
忘れられない味になってます。
アバサーは魚類ですよね!?
と、思ってしまうくらい
身が鶏肉に似てます!
見た目も鶏肉ですよね!?

魚とは思えないくらい
噛応えのある肉質で
噛めば噛むほど 美味しいです。

ふぐも肉質は「鶏肉」なんですかねぇ!?
大昔に てっちりを食べた記憶はあるのですが
全く 覚えてません(・・;)
確かに ふぐ刺しは 弾力があったような。。
弾力があると、いうことは
やはり 唐揚げにすると「鶏肉」になっちゃうんですかねぇ!?

とりあえず
久し振りの
アバサーの唐揚げ 美味しいかったです!
ごちそうさまでしたm(__)m