レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加し、

素敵なワインを3本プレゼントしていただきました。

 

 

 

赤ワインサントリー タヴェルネッロ 白ワイン

オルガニコ サンジョヴェーゼ、トレッビアーノシャルドネ、スプマンテ

 

 

 

タヴェルネッロ オルガニコは、

世界で一番売れているイタリアワインブランド オーガニック。

 

美食の地、エミリアロマーニャ州のオーガニックぶどうで、

食事に合うワインをとことん追求。

 

 

<サンジョヴェーゼ>

熟した果実味にスミレの香りと甘いスパイスのニュアンス。

果実味と酸味が一体となった、素直な味わいのワイン。

 

 


<トレッビアーノシャルドネ>

柑橘やりんご、黄色い花やハチミツの甘い香り。

フレッシュな果実味とやさしい酸味が特長の、

素直でまろやかな味わいの辛口白ワイン。

 

 

<スプマンテ>

エレガントな飲みごこちの、気軽にお洒落に楽しめる

オーガニックスパークリングワイン。

 

 

ナイフとフォーク スプーンフォーク ナイフとフォーク スプーンフォーク ナイフとフォーク スプーンフォーク

 

この素敵なワインに合わせる料理は、

お家で手軽に作れる本格イタリアンです。

 

秋はきのこが食べたいきのこ紅葉

と、言うことで。

 

【鶏ときのこのカチャトーラ】

 

 

<材料>2人分

・鶏もも肉 1枚

・玉ねぎ 1/4個

・しめじ 1/2株

・にんにく 1かけ

・オリーブオイル 小さじ1

・小麦粉 小さじ1

☆トマト缶 1/2缶

☆水 

☆ブイヨン

☆砂糖 小さじ1

・パルメザンチーズ 小さじ1

・塩コショウ 少々

 

<作り方>

①鶏もも肉をひと口サイズに切り、軽く塩コショウをし、小麦粉をふるう。

②にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておく。

③オリーブオイルを鍋にひき、皮目を下にして焼き色がつくように焼く。

④肉を一旦取り出し、玉ねぎとにんにくを炒める。

⑤肉を鍋に戻し、☆を加えて煮る。

⑥15分煮たら、しめじを入れ、さらに3分煮込む。

⑦深皿に盛り付けた後、粉チーズをふりかける。

 

 

簡単なのに本当に美味しく出来ました。

ワインともよく合います。

 

今回飲んでみた、

タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノシャルドネ。

辛口だけどまろやかだから飲みやすく、美味しい。

好きになっちゃったドキドキ

 

 

 

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