「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、

【牡蠣だし醤油】をいただきました。

 

 

 

牡蠣エキスに鰹と昆布のだしを合わせ、

特製醤油をブレンドした、だし醤油です。

400ml入り。

 

以前から使っていますが、

もうね、このだし醤油は美味しすぎるんですドキドキ

 

播磨灘産の真牡蠣のうま味たっぷりで、

淡口しょうゆを使った特製うま味も加わり、

いつもの料理がさらに美味しくなります。

 

 

今回は、この【牡蠣だし醤油】を使ったレシピをご紹介します。

<牡蠣だし醤油と豆乳の明太ぶっかけうどん>

 

 

 

 

<材料>(1人分)

・冷凍うどん 1個

・明太子 20g

◎豆乳 100cc

☆かいわれ大根  15本くらい

☆刻みのり ひとつまみ

◎牡蠣だし醤油 小さじ1

 

<作り方>

①かいわれ大根は根元で切ってから洗い、水を切っておく。

②明太子は薄皮から出してほぐしておく。

③うどんを茹でてざるにあげ、皿に盛り付ける。

④鍋に◎を入れて加熱しながらかき混ぜ、

沸騰する直前に明太子を半量入れて混ぜ、③にかける。

⑤☆と残りの明太子を盛り付ける。

 

 

 

 

スープが美味しすぎてメロメロドキドキ

全部飲み干しましたよ。

 

明太子と豆乳、それに牡蠣だし醤油のうま味が合わさって

まろやかで、贅沢な味わい。

 

しょっぱさと、ほんのりとした甘みの絶妙なバランスがいい~合格

もちもちした冷凍うどんにスープがよく絡んで

本当に美味しいです。

これは何度でもリピしたいレシピですニコニコ音譜

 

 

 

【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」

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牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ