東海漬物様より、
商品をモニタープレゼントでいただき、
ひんやりおつまみを作ってみました
もう夏は過ぎちゃってますが
モニターコラボ広告企画に参加中
今、何かと話題の乳酸菌ですが、
キムチにも入りましたよ~
それがコチラ。
東海漬物
お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ
ちょっと商品名が長いですね・・・
覚えられるかな
Q-1乳酸菌キムチは、
東海漬物様が独自に選び抜いた漬物由来の植物性の乳酸菌「Q-1乳酸菌」が
生きた状態で入っているキムチです。
Q-1乳酸菌の働きは、
腸内環境を改善、お肌の調子を整える、集中力アップなど
いいことがいっぱい
積極的に摂りたいですよね
国産白菜使用。
かわいいプチサイズの2個セットで100g入り。
使い切りなのがいいですね
保存料は使用していません。
味はプチシリーズの中でも甘口でまろやか仕立て。
お子様でも食べやすい味です。
きゅうりチーズキムチ
材料をそのまま並べただけの料理名やん・・・
旬のきゅうりでカリッとした食感を楽しみ、
大好きな角切りチーズをプラスしてコクうまキムチに仕上げました
<材料>2人分
・お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック
・きゅうり 1/2本
・ベビーチーズ 2個
<作り方>
①きゅうりは1cm幅の輪切りにし、さらに4つに切る。
②ベビーチーズは1個を8等分に切る。
③お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチに①②を入れて和える。
ん~、コクうま
甘めのピり辛味がわたし好み。
によく合います
火を使わないからめっちゃラク~
簡単であっという間に出来上がります。
キムチのアレンジレシピ、
まだまだ開発したいですね~